Даже обыкновенная картошка с мясом покажется оригинальной, если приготовить ее в горшочке. За счет долгого томления под крышкой текстура ингредиентов становится очень нежной, а вкус блюда приобретает новые интересные оттенки. К тому же подача в индивидуальных формочках придаст любому ужину нотки праздника. Отличный базовый рецепт жаркого в духовке.
Картошка с грибами в горшочке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В новогоднюю ночь, когда часы пробьют двенадцать, каждый мечтает о чуде и волшебстве. Но что может быть более волшебным и чарующим, чем изысканные блюда в горшочках, которые превращают праздничный стол в настоящую сказку?
Запечённые в духовке овощи с грибами — пожалуй, идеальное постное блюдо. Они вкусные, сытные, их легко готовить. Для приготовления таких овощей понадобятся традиционные русские горшочки с крышками. У вас нет горшочков? Не беда, можно заменить их рукавом для запекания. В рукаве блюдо приготовится немного быстрее.
Грибы с картофелем в горшочках со сметаной На г свежих грибов шиитаке потребуется средних клубней картофеля, луковицы, г сметаны, 3 ст. Очищенные и промытые грибы ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать и обжарить с нашинкованным луком. Картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в глиняные горшочки, залить водой она должна покрывать картофель. Добавить соль, лавровый лист и перец горошком, сметану и, накрыв крышкой, поставить в духовку на мин. По завершении добавить зелень петрушки и пряности.