Сыр можно приготовить в домашних условиях, и это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только очень вкусный, но и полезный, поскольку в процессе приготовления используется только качественные натуральные продукты без консервантов и прочей химии. Кроме того, вы можете сделать и диетический продукт, если при изготовлении домашнего сыра возьмете ингредиенты низкой жирности.
Как сделать сыр в домашних условиях. Домашнее сыроделие, шаг 2
Итак, всё необходимое для первого домашнего сыра мы уже приготовили:. Предлагаем приготовить самый простой домашний сыр, а точнее — два сыра. Исходным материалом для второго, лёгкого послужит сыворотка, которая останется от приготовления основного не дадим добру пропасть! Чтобы сыворотки и сыра получилось больше, предлагаем готовить из 5 литров молока. Начнём с молока. Если оно парное — остудим, цельное от проверенного производителя со здоровыми коровками или козами вначале пастеризуем.
Адыгейский сыр на Кавказе считают одним из компонентов их знаменитого долголетия. В оригинале готовят его из овечьего молока. По консистенции относится к мягким молодым сырам, не требующим длительного созревания.
Сыр из молока, который у вас точно получится. Всего час, и готово! Молоко, вода, уксус и немного соли — всё, что нужно, чтобы приготовить нежный сыр в домашних условиях.