Так как филе горбуши само по себе немного суховато, то готовить будем горбушу со сметаной и луком в духовке. Соус придаст рыбе необходимую сочность и улучшит ее вкус. Рыбу можно запекать целиком или разрезать тушку на стейки, в любом случае вы получите вкусное и аппетитное блюдо. В качестве гарнира к запеченной горбуше подойдет вареный рис.
Горбуша, запеченная в духовке в сметанном соусе
Отделяем косточки от рыбы, а также избавляемся от хребта. Разрезаем горбушу примерно на 6 кусочков. Для приготовления горбуши в духовке используем жаропрочную форму - укладываем на нее приготовленную рыбу. Ставим горбушу в разогретую до градусов в духовку.
Для соуса. Горбушу разрезать на порционные куски, посолить и поперчить. Сметану соединить с мукой, сахарным песком, солью и черным перцем, перемешать. Влить в сметану теплую воду и тщательно перемешать. Выложить куски горбуши в смазанную сливочным маслом форму для запекания, залить сверху сметанным соусом и натертым на средней терке сыром. При подаче на стол посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
- Автор: Владислав, Читатель и автор food.
- Горбуша в сметане в духовке — одно из самых вкусных и красивых блюд, которое получается из этой рыбы. Просто для жарки она не совсем подходит, так как сама по себе немного суховата.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Магия вкуса. Горбуша в духовке под вкусной "шубой". Сочно будет точно!