Приготовление блюд из фуа-гра - нежной печенки гуся или утки - представляется целым искусством. А на самом деле они не требуют особых кулинарных усилий. У фуа-гра совершенно особая маслянистая, гладкая текстура и сладковатый вкус. Сегодня можно купить фуа-гра в разном виде: замороженную сырую цельную, прессованные кусочки в консервных банках, как готовый к употреблению паштет или мусс.
Фуа-гра классическая в домашних условиях
Фуа-гра — в переводе «жирная печень», это деликатес французской кухни из печени откормленных особым образом гусей, кушать который большинству обычных людей не совсем по карману. Еще бы 1 килограмм такой вкуснятины стоит от гривен за килограмм. Однако, Информатор нашел рецепт, по которому блюдо, на вкус и вид практически не отличающееся от «аристократической» фуа-гра, можно приготовить дома из вполне привычных и доступных продуктов. В блендере измельчить до однородности печень, яйца, масло, лук со специями. Тщательно перемешать. Не нужно бояться того, что полученный продукт окажется жидким.
Я разогрела духовку до градусов, но у меня не было термометра для мяса поэтому готовила с приоткрытой дверцей. Но равное количество времени по рецепту и потом слила жир. Его получилось не много, но и менно он и есть самый калорийный. Печень прижала и вынесла на холод. Правда у меня не получился паштет.
- Описание приготовления:
- Горячая фуа-гра с топинамбуром, маринованными дольками чеснока, свекольным щербетом и кугельхоф; фуа-гра в зеленых фисташках с хрустящими овощами и пряной коврижкой; пряный «Наполеон» с фуа-гра. Согласно энциклопедисту и историку Роже Каратини , во многих античных цивилизациях было распространено гадание на потрохах: птица приносилась в жертву божеству, затем предсказывалось будущее.
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин.
- А вы любите нежную гусиную печень, вкус которой оттеняют фрукты или соус?
- Ингредиенты
- Дословно сочетание фуа-гра с французского языка переводится как «жирная печень». Блюдо не назовешь повседневным, его часто используют как символ роскошного стола: устрицы, трюфели, фуа-гра.
- Как приготовить фуа-гра в домашних условиях.
- Автор: Никита Мелькин, кулинарный редактор Food.
Домашняя фуагра из куриной печени считается идеальным дополнение к утренним тостам. По своим вкусовым характеристикам она не уступит дорогостоящим французским аналогам. Но благодаря бюджетной стоимости компонентов радовать себя домашней фуагрой удастся довольно часто. Стоит отметить, что куриная печень считается деликатесным продуктом. Она пользуется популярностью во многих странах мира.