Если выделить какую-то одну кухню, которая оказала решающее влияние на развитие кулинарии во всем мире, такой кухней, несомненно, будет французская. В Средние Века французская кухня мало чем отличалась от других кухонь Европы — тот же уклон в сторону овощей и злаков для бедняков, те же запеченные целиком гигантские туши животных для королей и прочей знати. Но постепенно ситуация начала меняться — во Францию потянулись талантливые повара из других стран в первую очередь — из Италии , а привычки местного населения, в особенности той его части, которая могла себе это позволить, менялись в сторону более утонченных и изысканных кушаний.
французская кухня
Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров! Вход Регистрация. Рецепты Рецепты национальных блюд Французская кухня Вторые блюда. Отфильтровать рецепты.
Кассероль — это посуда, в которой готовятся овощи, рыба или мясо в духовке. Но я сделала блюдо на сковороде, без лишних заморочек. Соус винегрет vinaigrette — классическая заправка для салатов во французской кухне. В его основу обязательно входят уксус бальзамический, винный или хересный и оливковое масло.
О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни. В каждом регионе Франции есть блюдо, родиной которого он считается. Лотарингия подарила нам киш лорен, ромовую бабу и печенье мадлен. А Перигор знаменит фуагра и трюфелями.