Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное. Этот рецепт я подсмотрела в Провансе.
Белая фасоль с помидорами, запеченная в духовке
Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите.
Традиционное греческое блюдо из белой фасоли, запеченной в духовке. Испокон веку женщины выпекали его на медленном огне в домашних печах и подавали к столу с домашним хлебом. Без этого блюда «для бедных» не представима и современная греческая кухня, далеко не только бедная — гигантская белая фасоль гигантес с овощами, запеченная в духовке, пользуется любовью греков, независимо от толщины их кошелька. В России такую фасоль найти сложно, но она прекрасно заменяется любым другим сортом. Фасоль с овощами в духовке — невероятно вкусное блюдо. И очень полезное.
Фасоль запеченная Фасоль запеченная - это классическое блюдо, которое имеет длинную историю в русской кухне. Оно называется "запеченная" потому, что приготавливается в духовке, что придает ему особый вкус и текстуру. Фасоль - это бобовое растение, которое изначально происходит из Центральной и Южной Америки. Однако, фасоль стала популярным продуктом в России и других странах СНГ благодаря своему питательному составу и возможности хранения в течение длительного времени. Для приготовления фасоли запеченной, фасоль обычно замачивают водой на несколько часов или даже на всю ночь, чтобы уменьшить время приготовления.