Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6—8 ломтиков.
Рецепты баклажанов с фаршем от наших кулинаров
Про баклажаны много написано и что это очень полезный продукт, всяких полезностей в них не перечесть, и что у них очень низкая калорийность, да и вообще один из самых полезных овощей на уровне картофеля. А ведь ещё в средние века европейцы травились ими, не умея правильно хранить и готовить. Но мы, я думаю большинство со мной согласится, не думаем обо всём вышеперечисленном, когда собираемся их готовить. Мы просто любим блюда из них и поэтому готовим. Итак, вперёд! Пошаговый рецепт фаршированных баклажан с молодым картофелем и грибами Ингредиенты: Баклажаны маленькие — 4 шт.
Отрезать небольшую часть баклажанов в длину. Вынуть внутреннюю часть и замочить в подсоленной воде примерно на час, чтобы удалить горечь. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить два овоща до мягкости. Добавить мясной фарш и приправить солью, черным перцем, чабером и вегетой. Добавить немного томатной пасты и, как только фарш хорошо обжарится, посыпать паприкой и обжаривать еще 2 минуты. После того, как начинка будет готова, форму для запекания смазать маслом и выложить внутрь баклажаны.
Рецептов фаршированных баклажанов наверняка существует огромное количество, так как начинку каждый желающий подбирает по своему вкусу. Предлагаю приготовить и попробовать запеченные в духовке баклажаны, фаршированные ветчиной, сыром и помидорами. Получается очень вкусное, сытное, нежное и ароматное блюдо для всей семьи.