Как сделать электросушилку для фруктов и овощей. В жизни каждого дачника или любителя лесных даров рано или поздно наступает пора заготовок. То, что мы насобирали, мы начинаем мариновать, консервировать, морозить и сушить. С последним же как раз нередко и возникают самые большие проблемы.
Сушим древесину: как сделать сушилку своими руками
Для чего можно использовать сушилку? Как подготовить продукты для сушки? Как правильно сушить продукты?
Приготовление пастилы — действительно интересный способ консервации фруктов и ягод. Технология возникла еще в древности: в русской кухне пастила появилась по меньшей мере в XIV веке. Она может долго храниться, имеет приятную эластичную консистенцию, а выбор изначального сырья очень разнообразен. Сегодня пастилу можно без труда приготовить дома — например, в обыкновенной сушилке. Подробности — в нашей статье. Сушка для овощей и фруктов, или дегидратор, делает процесс приготовления пастилы удобным и предсказуемым.
Дегидратор — это прибор, представляющий собой сушилку для продуктов зелени, рыбы, мяса, грибов, орехов, овощей и фруктов. Также данное устройство можно использовать, чтобы готовить более здоровую засушенную, без какой либо другой обработки пищу, например, различные десерты, хлебцы из пророщенных злаков, печенье, чипсы и прочее. Любители рукоделия создают с помощью аппарата сухие цветочные букеты, предметы из папье-маше, гербарий и другие декоративные поделки. Обезвоживание продуктов в устройстве происходит за счет действия теплого воздуха, инфракрасных или солнечных лучей. Магазинные приборы стоят достаточно дорого.