Классические французские пирожные эклеры — с нежным заварным кремом, покрытые густой шоколадной глазурью Такими их знает весь мир! А особенным этот рецепт эклеров делает элитная мадагаскарская ваниль
Крем для эклеров
Не нравится тяжёлый масляный крем в заварных пирожных? Тогда начините их воздушной итальянской меренгой. В кастрюле или сотейнике соедините масло, воду и соль.
Выбрать крем для заварных пирожных — та еще задача. Вариантов сладких начинок для эклеров существует столько, что прям глаза разбегаются. А если использовать разные вкусовые добавки и специи, то количество версий увеличивается до сотен.
Для теста в сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить кипяток и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть. Добавить в тесто по одному все яйца, каждый раз тщательно вымешивая.