У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2—3 мм и. Драники по этому рецепту получаются нежными благодаря кабачку, и необычными благодаря грибам, и конечно же, не забудьте добавить чеснок. Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Драники из картофеля, кабачка и яблока
Драники они же «деруны» — обожаемая многими закуска, представляющая собой некие лепешки, сделанные из протертых овощей. Традиционно драники делают из картофеля, поэтому их также называют картофельными оладьями. Но вообще, вариаций данного блюда существует огромное множество!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Помните, когда мы в прошлый раз готовили картофельные драники с клюквенным соусом, все сокрушались, что это, мол, жареная картошка, а она, как известно, с тонкой талией несовместима, эх, ах, как жалко, было такое? Так вот… Чтобы нам, борцам за идеальную фигуру, со спокойной совестью уплетать запретные плоды, приготовим себе драники-лайт — из кабачков и картофеля. И как только робкий, тоненький голосок из глубин нашего внутреннего Я начнет свою проповедь о запрете на жареную картошку — тут же парируем: «наши драники самые диетические драники в мире! Говорим — драники, подразумеваем — нужно тереть. Натираем на крупной или на мелкой терке кабачок, сыр, луковицу и картошку. Отжимаем все натертое и сливаем жидкость.