Классический соус бешамель входит в пятерку базовых соусов французской кухни. Он прост в приготовлении, но отличается изысканным вкусом и прекрасной сочетаемостью с различными блюдами. Усиливают вкус соуса с помощью специй. Заменять молоко кисло-молочными продуктами, например, сметаной или йогуртом, нельзя.
Соус Бешамель — рецепт с фото и видео
Рецепт классического соуса Бешамель , который мы приготовим в домашних условиях. Его принято подавать к самым разным блюдам на основе овощей, мяса и рыбы. Например, без соуса Бешамель сложно представить себе традиционное итальянское кушанье - лазанью.
Соус бешамель - это классический французский белый соус, который известен своей нежной текстурой и богатым вкусом. Он является основой для многих блюд и часто используется в итальянской и французской кухне, особенно хорошо сочетается с мясом и рыбой. Приготовление этого соуса в домашних условиях не сложно, и сегодня я поделюсь с вами рецептом классического соуса бешамель. Для приготовления соуса бешамель вам понадобятся следующие ингредиенты: - 50 грамм сливочного масла - 50 грамм пшеничной муки - мл молока - Соль и перец по вкусу - Щепотка мускатного ореха по вкусу. Шаг 1: Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Шаг 2: Добавьте муку и хорошо перемешайте до получения гладкой массы.
Соус бешамель — один из столпов классической французской кухни. И многие почему-то считают рецепт приготовления этого кулинарного чуда очень сложным и труднодоступным для реализации в домашних условиях. Это вовсе не так! Во-первых, в состав соуса бешамель входят максимально простые ингредиенты мука, масло и молоко , которые есть в каждом доме. Во-вторых, процесс приготовления тоже достаточно простой и быстрый. Использовать же бешамель можно для самых разных случаев: от простого сопровождения блюд из овощей и птицы до запекания гратенов, жюльенов, лазаньи.