Ни одна консервация на зиму не обходится без сочных помидор. Далеко не все любят магазинные консервированные овощи, ведь их домашние версии куда разнообразнее, да и каждая хозяйка имеет возможность заготавливать их с учетом своих предпочтений. Для тех, кто любит готовить и предпочитает вкусную и полезную домашнюю еду, а также хочет побаловать своих близких, предлагаем проверенные, несложные и вкусные рецепты заготовок из помидоров на зиму.
Овощные заготовки: 25 рецептов от «Едим Дома»
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец. Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте жидкость из банки в кастрюлю.
Лето — лучшее время для того, чтобы приготовить консервированные овощи на зиму. Однако существует несколько правил и советов, которые помогут получить настоящий деликатес. Советуем попробовать рецепт аджики на зиму и узнать несколько интересных рецептов этого соуса. Эти лайфхаки помогут вам при консервировании и мариновании не только помидоров, но и огурцов и других овощей. Залог успеха — это подбор каждого помидора или иного овоща.
Перед описанием самих рецептов, давайте более подробно ознакомимся с таким любимым и привычным для нас овощем. Томат — однолетнее, реже - многолетнее травянистое растение из семейства пасленовых. Название растения - итальянское и означает «золотое яблоко». Томаты растут на участках в открытом грунте и в тепличных условиях, на лоджиях, балконах и даже на подоконниках городских квартир. Ликопин придает помидору характерную окраску.