Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной. За счёт специй и трав фарш наполняется многогранным вкусом и пикантностью. А рис делает текстуру долмы нежной.
Рецепты долмы
Пошаговые рецепты с фото. Это дебют, который моим понравился. А история такова - пошла обрывать пасынки на винограде, да кое-какие плети обрезать. Вспомнила, что в морозилке есть фарш, а из листьев люди вкуснятину готовят.
Грузинская долма
Долма — это голубцы, только не с капустой, а с виноградными листьями. Начинкой, как и в голубцах, являются рис и мясной фарш, причем разный. Но долма может быть и вегетарианской. Однако голубцы из молодых виноградных листьев стали популярны и на кухне других народов.
- 1. Долма с говядиной и зеленью
- Азербайджанская долма, рецепт долма по-армянски, блюдо классическая долма из виноградных листьев традиционно готовят с начинкой из мясного фарша с рисом, завёрнутого в капустные или виноградные листья.
- Долма — это блюдо, в котором начинку заворачивают в виноградные листья и затем тушат. Один из самых популярных вариантов начинки — мясной фарш и рис.
- Долма - очень вкусные голубцы! Только вместо капусты будем заворачивать мясную начинку в виноградные листья!
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис!
- Долма и ее вариации встречаются во многих южных кухнях.
- Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы. Вариант названия «долма» является общим для нескольких тюркских языков и по утверждениям некоторых источников происходит от тюркского глагола dolmak со значением «заполнять».
- Форма поиска
- Долма — это классическое блюдо восточной кухни. Свои версии конвертиков из виноградных листьев есть не только в разных странах, но и у многих хозяек.
- Долма в виноградных листьях — национальное блюдо народов Кавказа, Молдовы, Турции и многих других стран.
- Долма пирог-рулет запечённая с помидорами и сыром.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.