Бальзамический уксус. Бальзамический уксус имеет давнюю историю.
Традиционный бальзамический уксус из Модены
Как можно использовать бальзамический уксус в своих блюдах мы расскажем в этой статье? Существует множество разновидностей уксуса - винный, спиртовой, яблочный Однако не все еще знают удивительные свойства бальзамического уксуса. Этот продукт, названный «черным золотом», который ценился еще во времена Юлия Цезаря, что использовался в итальянской кухне годами и имеет характерный кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат.
Пошаговые рецепты с фото. Бальзамический соус. Ингредиенты: бальзамич. А приготовить его совсем не сложно. В сотейник нальём уксус и добавим сахар.
- Королевский подарок
- Бальзамический уксус - наиболее изысканная и богатая вкусовыми оттенками добавка к блюдам из многочисленного семейства уксусов. Готовится бальзамик по-особенному - виноградное сусло выдерживается в дубовых бочках, — и используется в гастрономии бережно и с уважением.
- Думаете, не существует единой приправы, которая идеально подошла бы к мясу, рыбе, сырам, овощам, фруктам и даже мороженому? Она существует — и имя ей бальзамический соус.
- Бальзамический соус — это изысканная кисло-сладкая приправа, которая позволяет придать мясу, морепродуктам, сыру и фруктовым десертам тонкий аромат, а также насытить блюда полезными компонентами. Продукт идеально подходит для организации здорового питания, так как содержит в составе витамины А, С, В, является мощным природным антиоксидантом, а также насыщен ценными микроэлементами — калием, цинком, кальцием, йодом, железом и фосфором.
Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.