Гречка — ну что может быть банальнее? Этот продукт доступен и знаком нам с младенчества, многие его любят, кто-то — нет, но вкусно готовить умеют далеко не все. Подавляющее большинство вкусных обеденных блюд делается из мяса, из овощей или, скажем, макарон. Но вы удивитесь, как из полезной, легкой и низкокалорийной гречи можно создать настоящую вкуснотищу, и совсем несложно!
Подлива для гречки (без мяса)
Зачастую отваренные макароны или кашу хочется скрасить сочным, жирным соусом при подаче к столу. Но что делать, когда мяса нет в наличии? Можно создать подливу без него, например, из сметаны или любого другого молочного продукта без добавок. Обязательным продуктом будет являться репчатый лук, поэтому на каждого едока добавляйте 1 целую головку.
Универсальная овощная подлива без масла и без мяса — полезная и легкая!
Горячий соус «Bagna Cauda» Вкус гречневой каши, сваренной на воде, может показаться некоторым людям недостаточно насыщенным. Чтобы гречка получилась по-настоящему вкусной, необходимо подавать ее вместе с подливой. Существует множество вариантов приготовления соусов в гречневой каше.
Гречка — невероятно вкусная и полезная, горячо любимая многими каша, но, к сожалению, она очень сухая. Подавать ее обязательно нужно со сливочным маслом, но вкуснее и лучше всего — с различными подливами. Сегодня хочу поделиться с вами любимой подливой для гречневой каши моей семьи — с грибами в сливочном соусе. Готовится она очень просто и достаточно быстро, вы даже не успеете за это время отварить гречневую крупу. Попробуйте при случае, это очень вкусно.