Выпечка с яблоками — пожалуй, самая простая и бюджетная. Сразу вспоминаются вкусные домашние пирожки с повидлом и пышная шарлотка, пропитанная фруктовым соком. Для таких лакомств достаточного простого дрожжевого или бисквитного теста и, конечно же, спелых яблок — «антоновки», «белого налива», «мельбы», «грушовки»… В преддверии осени ассортимент этих плодов на прилавках магазинов увеличивается, и можно выбрать начинку для выпечки по душе — немного терпкую, с кислинкой или сладкую. А если у вас есть свои домашние яблоки, обязательно побалуйте родных и близких ароматными десертами!
Яблочный десерт без сахара
Нежное и воздушное яблочное суфле быстро и просто приготовить. Достаточно запечь яблоки в микроволновке, а после смешать их с молоком и желатином. Для придания суфле большей воздушности, делаем его со взбитыми белками. Рецепт готовится без выпечки, но белки в суфле не сырые, они завариваются молоком. Десерт получается очень легким и воздушным, при этом он вкусный и полезный.
С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги.
Как много красивых десертов в магазинах, как хочется их купить… пока вы не прочитали состав. После этого обычно желание есть такую выпечку а тем более давать ее детям! Можно найти в магазинах продукты с хорошим составом, но часто это становится непростой задачкой.