За тысячелетия существования пива человечество придумало множество его рецептов. Но по сей день, несмотря на огромное количество разнообразных сортов, в своем классическом варианте пиво — один из самых простых напитков. В его составе всего четыре главных компонента — солод , дрожжи , хмель и вода. Солод, пригодный для пивоварения, обычно делается из пророщенного ячменя.
Пиво и пивной напиток: в чем разница?
Ингредиенты Процесс пивоварения Как распробовать пиво Основные сорта. Подробный гид по пиву. Мы расскажем, из чего варится пиво, как проходит процесс пивоварения, чем стаут отличается от портера, а индийский пейл-эль — от обычного, как стать настоящим дегустатором и перестать путаться в разных сортах пива. Пшеничный эль. Бельгийский эль. Кислый эль.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Из чего сейчас делают пиво и чем оно может быть опасно для здоровья? Старожилы ещё помнят весёлый припев «Губит людей не пиво, губит людей вода! Однако стоит понимать, что фильм, снятый в советскую эпоху, прославлял, хотя и иронично, отечественное пиво — продукт, который готовили согласно ГОСТу, из натурального сырья.
Еще в VII веке до нашей эры древние шумеры варили пиво. Было ли оно похожим на современное, сказать сложно. Но технология производства точно разительно отличалась: в наши дни пенный напиток готовят с использованием современных технологий, что помогает создавать разные сорта пива на любой вкус и получать безопасный качественный продукт. Что происходит на пивоварне и какой путь проходит пенное до того, как попадает в бокал — читайте в нашей статье. Приготовление пива начинается задолго до попадания в бокал: на специальных солодовнях выращивают семена ячменя, ржи или пшеницы, которые станут основой янтарного напитка. Когда зернышки созрели, их отправляют в дробилки, чтобы измельчить.