Сливками называют продукт, который отделяют от молока, или по сути, концентрат молочного жира. После обработки молоко становится обезжиренным. Производство сливок — сложный технологический процесс, требующий строгого контроля температуры. Этот молочный напиток одинаковый только на вид: сливки различаются по способу обработки и проценту жирности.
Нормализованные сливки и нормализованное молоко: что это значит и зачем нужно
На г сливок с процентной жирностью приходится ккал, 3,0 г белков, 10 г жиров и 4,0 г углеводов. Калорийность г сливок с процентной жирностью составляет ккал, а также они содержат 2,9 г белков, 15 г жиров и 3,8 г углеводов. В г сливок с процентной жирностью содержится ккал, а также 2,5 г белков, 20 г жиров и 4 г углеводов. Самыми калорийными являются сливки с процентной жирностью. На г продукта приходится ,5 ккал, а также 2,3 г белков, 33 г жиров и 4,2 г углеводов. В составе продукта присутствуют холестерин, насыщенные жирные кислоты, органические кислоты и аминокислоты например, лецитин, который оберегает сосуды от скопления в них холестерина , минералы магний, натрий, кальций, калий, железо и фосфор , а также витамины группы А, D, В, С, PP.
Молоко нормализованное, что это? Емкостное оборудование. Ёмкости хранения и резервирования.
На что нужно обращать внимание в первую очередь? На упаковке должно быть написано «Сливки», далее должно быть указано, какую обработку они прошли пастеризованные, ультрапастеризованные или стерилизованные. Кроме этого, обязательно должно быть написано, что они питьевые. Также обращайте внимания на саму упаковку: она не должна быть вздутой или поврежденной.