Психологическая помощь для Вас и Ваших близких - спокойное настроение и бодрость духа вернутся! Любовь движется по своим замысловатым траекториям, неподвластным нам, простым смертным. Ее законы не поддаются рациональному пониманию и постижению здравым смыслом житейского и бытового уровня. Даже существующие на сегодняшний день теории любви в психологии и психоаналитической мысли так мало даруют нам понимание… Но, люди тем не менее, невзирая на все эти сложности, трагические несовпадения, не утрачивают желания любить и с бесстрашием отправляться на поиски любви.
Как распознать любовную зависимость до того, как вы выгорите и потеряете себя
Любовная наркомания проявляется нереальными требованиями, которые способствуют постоянной тревоге и разочарованиям. У кого присутствует пристрастие к приливу страсти по отношению к своему партнеру. После окончания первого порыва любовный наркоман может испытывать желание познать любовь другого партнера. Такие люди не представляют жизнь без любви и стремятся постоянно состоять в отношениях. В отличие наркотической, алкогольной или другого вида химической зависимости, явно выраженные симптомы отсутствуют. В то же время диагностировать любовную зависимость все-таки можно.
Зависимые отношения заставляют человека страдать и могут привести к депрессии. В кино и книгах мы часто видим, как герои строят отношения через боль и страдания. Но романтические истории — не всегда здоровые. И хотя любые пары сталкиваются с теми или иными трудностями, страдания не должны превращаться в закономерность. Любовная зависимость её ещё называют «любовная аддикция» — это неконтролируемое проявление внимания к другому человеку, постоянная концентрация мыслей на нём и проявление заботы в ущерб собственным интересам.
Любовная зависимость — это состояние, при котором у человека наблюдается патологическое влечение к партнеру, сопровождаемое навязчивой фиксацией внимания и изменением поведения. Зависимый человек выступает в роли жертвы, получая от любовных отношений минимум положительных эмоций и максимум страданий и негативных переживаний. Специалисты не рассматривают это состояние как психическое нарушение, но при определенных условиях оно приобретает патологические черты, и человек становится опасным для общества.