Мясо в тесте, запеченное в духовке. Сколько люди помнят себя, столько запекают мясо целым куском. С этого рецепта и началась кулинарная история человечества.
Буженина в домашних условиях, как приготовить блюдо, которым гордимся
Кулинарные рецепты Life Good » Мясные блюда » Домашняя буженина. Буженина — блюдо, подающееся как в повседневности, так и на праздничный стол. Как научиться готовить по-настоящему сочную и ароматную буженину — раскрываем секреты и тонкости приготовления.
Натрите 1 —1 г мякоти свинины со всех сторон. Заверните в пакет, уберите в холодильник на несколько часов. Достаньте за 30—40 минут до запекания. Выньте мясо из пакета, поместите на противень с фольгой. Смажьте свинину и запекайте ещё 20—25 минут.
Буженина — это мясо без кости, замоченное в маринаде, запечённое одним большим куском, обычно это свинина, запечённая в духовке. Классическую буженину готовят из мяса свинины, а также телятины, говядины. Для приготовления домашней буженины в духовке используют мясо баранины и индейки. Традиционным мясом для приготовления буженины всё таки считается свинина.