Одним из необходимых ингредиентов в рецептах о выпечке наравне с маслом, мукой, сахаром и яйцами является бумага для выпечки. Рекомендуется выстилать ее на противень, раскатывать тесто, выкладывать на нее выпечку, а так же накрывать ею выпекаемое изделие. Но что это за бумага?
Как использовать пергаментную бумагу?
Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага. Этой бумагой застилают противни и формы для выпечки , чтобы кондитерские изделия не прилипали к ним, сохранив свой привлекательный внешний вид. Без использования этого полезного приспособления процесс создания кондитерских и хлебобулочных шедевров нельзя считать завершенным.
Скоро Новый год. Самое время запастись бумагой для выпечки, ведь во время зимних каникул приходится много готовить. Почему мы рекомендуем приобрести именно ее, и какие у нее есть особенности использования - читайте в статье. Бумага для выпечки в духовке изготавливается из бумаги-основы. Ее обрабатывают серной кислотой, которая разрушает часть целлюлозы и закупоривает поры.
- Бумага для выпечки: особенности и преимущества
- Хозяйки, которые занимаются выпечкой, знают о пекарской бумаге не понаслышке.
- Уже более 15 лет пользуюсь бумагой для выпечки только одной марки.
- Использование пекарской бумаги при выпечке позволяет сохранить внешний вид выпекаемых изделий.
476 | Если вы хотите готовить полезные блюда для всей семьи, вам не обойтись без качественной пергаментной бумаги. Благодаря ей вы сможете отказаться от использования масла и пища станет менее калорийной. | |
291 | Пергаментная бумага часто используется в кулинарии при приготовлении выпечки в духовке и необходима для предотвращения пригорания теста. | |
224 | Пергаментная бумага часто используется во время работы с тестом. | |
228 | Нужно ли смазывать противень, если использовать пергаментную бумагу? Если да, то чем лучше смазать? |
Главная Вопрос-ответ Другое Разное. Как правильно пользоваться пекарской буамгой? Пекарская бумага "приваривается" ко всему, что на ней печется.