Если у вас хороший урожай яблок, а компоты и варенья уже не куда ставить, значит есть повод использовать дары природы для приготовления браги для ароматного мягкого дистиллята, который в дальнейшем превратиться в яблочный самогон, который не стыдно поставить на стол и угостить гостей. Вам понадобятся спелые или даже переспелые яблоки любого сорта, желательно сладкие. Предварительно яблок необходимо обработать удалив подгнившие, порченные и заплесневевшие части, чтобы они не портили запах.
Приготовление браги из яблок
Приготовление самогона из яблок — отличный способ переработки опавших плодов. Если запасы варенья и консервированного сока превышают все разумные пределы, самое время разобраться в этой технологии. Результат стоит потраченных усилий — на выходе получится ароматный, мягкий, фруктовый дистиллят, который намного лучше чисто сахарного аналога.
Самогон из яблок - советы опытных винокуров. Приготовить в домашних условиях самогон из яблок не составит труда, особенно если есть собственный сад, дающий хороший урожай. Часто после всех заготовок на зиму остается много хороших плодов, которые и пускают на закваску для затворения браги.
Многим садоводам знакома картина: в урожайный для яблок год их бывает так много, что, сколько бы ни старался, но даже после заготовки варенья, компотов, сушки, после раздачи соседям, друзьям и знакомым, фрукты все остаются и остаются. Оказывается, из ароматных яблок можно в домашних условиях выгнать не менее ароматный и, самое главное, безопасный самогон. Содержание статьи.
Похожие статьи
- Новогодняя прическа на длинные волосы пошагово - ТОП 50 лучших стрижек для девочек - Фото
- Рисунки на зажигалках своими руками - Как в программе sPlan 7.0 начертить схему электрической
- Выпечка из творога и яблок рецепты
- Прически греческие без повязки - Короткие стрижки - сексуально или асексуально? / кому