Рецептов приготовления — огромная масса, и каждый отличается уникальными вкусовыми оттенками. Тысячи рецептов различаются тончайшими нюансами, но именно украинский борщ несет в себе историю украинского народа.
Украинский борщ с фасолью и томатной пастой
Елена Беляева. Борщ с фасолью: рецепт приготовления. Считается, что борщ является национальным блюдом украинской кухни. Борщ, в отличие от щей, имеет красный оттенок, поскольку туда добавляется свекла.
Почистить овощи. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Свеклу также почистить и нарезать соломкой.
Украинский борщ это классика украинской кухни, нигде в мире не умеют готовить украинский борщ, так как готовят его в Украине. У каждой хозяйки, в Карпатах, есть свои секреты и рецепты украинского борща. Учитывая большое количество ингредиентов, и большое количество разнообразных кулинарных процедур в процессе приготовления борща, можно однозначно сказать, что приготовление украинского борща достаточно сложное кулинарное действо, предполагающее хороший кулинарный опыт, но готовый борщ того стоит. Учитывая также всё вышеперечисленное, необходимо отметить — что вкус и аромат готового борща никогда не бывает, похож и одинаков, он всегда разный и всегда индивидуальный. Именно по этой причине украинский борщ никогда не приедается и есть неизменным, самым частым и желанным гостем на столах украинской кухни.