Европейская кухня Франция. Запеченный гусь — традиционное блюдо праздничного стола на Рождество или Новый год.
Гусь в гусятнице
Не важно, какое чили вы любите больше всего: чили кон карне, верде, белое с курицей, без фасоли, с многообразием бобов, поверх спагетти, или же такое. Говяжьи рёбрышки, тушёные в винном соусе, — превосходное блюдо для прохладного вечера. Секрет этого рецепта в использовании целой бутылки сухого красного вина. Вместе с сельдереем, фенхелем, морковью Говяжья грудинка несколько часов тушится в казане в духовке, пока не станет очень сочной и нежной, идеальной для сэндвичей с терпким капустным салатом.
Плов в утятнице: рецепт, который понравится всем!
Автор: Василина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Для готовки мясных блюд и тушения мяса с овощами можно использовать специальную посуду — гусятницы и утятницы. Прочитав нашу статью до конца, вы узнаете, чем отличается гусятница и утятница, из каких материалов их изготавливают, как правильно ухаживать за чугунной, стеклянной, керамической и алюминиевой посудой, чтобы она прослужила вам как можно дольше. Кулинары, которые любят вкусно готовить знают, что оба вида посуды имеют толстые стенки и дно и изготавливаются из прочной керамики, жаростойкого стекла, чугуна и алюминия. Отличия касаются только размера: объем гусятницы в 1, раза больше объема утятницы. Ну, и соответственно, первая предназначена для запекания гуся, а вторая для готовки уточки. Сколько литров в утятнице?