Блины на дрожжах - исконно славянское блюдо, которое любят все, от мала до велика. Стопка золотистых, ажурных, нежных блинов прежде всего является атрибутом старинного праздника Масленицы. Но блины настолько вкусны, что практически каждый готов уплетать их хоть каждый день — было бы желание готовить. Своей воздушной текстурой блюдо обязано дрожжам, входящим в состав теста.
Блины на опаре с сухими дрожжами
Прелесть этого теста в том, что блины получаются не воздушными в дырочку, а тонкими и плотными. Чтобы начинка не выползала наружу, лучше брать рассыпчатый зерненый творог, а вместо лимона подойдет. Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку.
Дрожжевые блины на молоке и кипятке. В тёплое молоко раскрошите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился. Накройте миску плёнкой.
307 | Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит - блинчики получаются вкуснейшие! | |
206 | Дрожжевые блины - это классика! | |
328 | Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде. |
Дрожжевые блины - это не толстое оладьевое тесто, а довольно тонкие, ноздреватые блинчики. При наличии времени делать их очень просто. Опара: Разведите в стакане тепловатой воды дрожжи. Убедитесь, что они начали действовать - появился хлебный запах и легкие пузырьки.