Дрожжевые блины с манкой получаются очень пышными, мягкими, пористыми и отлично впитывают любой соус: перетертые с сахаром ягоды, сироп от варенья, сгущенку, мед. Приготовление не быстрое, но и не сложное, главное — сделать тесто нужной консистенции и дать ему хорошо настояться. Тогда проявится узнаваемый вкус дрожжевых блинов с характерной кислинкой.
Толстые блины на дрожжах
Эти блины получаются очень мягкими и пышными. Дополнить их можно сметаной, вареньем, мёдом или просто сливочным маслом. Соедините воду и молоко, вся жидкость должна быть тёплой. Добавьте просеянную муку, манку и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте в тепле на 3 часа. Вам понравился рецепт?
Мордовские блины на манной крупе
Простой рецепт » Завтраки. Манные блины на дрожжах и манной крупе Блины на манке и дрожжах. Пышные мягкие и словно губка впитывают всё, во что вы их окунёте. Манные блины на дрожжах и манной крупе простой рецепт. Окунайте их в медово-масляную смесь, сметану, йогурт или взбитые сливки с вареньем. В манную крупу добавить соль, сахар, ванилин, дрожжи и муку.
- Способ приготовления
- Мордовские блины на манке сильно похожи на оладушки: они довольно толстые и пышные.
- Не так давно на моем канале вышел видеорецепт очень интересных блинов.
- Блины на манке — один из вариантов вкусной и невероятно простой выпечки.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Sergey Kornilov. РУ Войти Регистрация Кхичра из говядины.
- Молоко нагреть в небольшой кастрюле, чтобы оно стало теплым.
- Нашла несколько вариантов таких блинов.
- Новинка 26.3.2024
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Приглашаю вас отведать невероятно нежные пышные толстенькие и в тоже время воздушные блины.
Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете. И теперь, если нужен беспроигрышный вариант например, на Масленицу в школу , я всегда пользуюсь этим рецептом. Да, он требует некоторого времени на подготовку, но блины получаются неизменно красивыми, румяными, дырчатыми и вкуснющими… С этим рецептом блинами может блеснуть даже начинающая хозяйка. Не поленитесь, это залог успеха.