В разной посуде слегка подогреть подкисшее молоко и воду. Смешивать их не надо.
Блины на кислом молоке с дырочками
Если у вас прокисло молоко - не расстраивайтесь и не спешите его выливать. Предлагаю рецепт замечательных, тонких, кружевных, приятных на вкус блинов на кислом молоке. Их можно приготовить с начинкой или без - результат всегда будет превосходным.
Ажурные блины на кислом молоке
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Два крупных яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и соль. Венчиком интенсивно взбиваем до однородной массы без хлопьев неразбитого белка. Вливаем кислое молоко можно из холодильника или чуть подогреть , размешиваем. Просеиваем муку в один прием. Даже если тесто окажется густоватым, потом разведем его горячей водой или добавим еще кислого молока.