В этом рецепте классическая говядина Веллингтон превращается в удобную закуску на пару укусов: в кусочки слоёного теста заворачиваются обжаренные кубики говяжьей вырезки вместе с грибами и горчицей, затем всё запекается до золотистой корочки. Следите за тем, чтобы не пережарить говядину, иначе закуска получится сухой.
Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
С мяса срежьте все пленки, посолите со всех сторон и поперчите. Шампиньоны протрите салфеткой, мелко порубите, приправьте рубленым тимьяном, обжарьте в масле в той же сковороде, чтобы выпарилась жидкость, 10 мин. Посолите и поперчите.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Ингредиенты к рецепту:
- Говядина Веллингтон Beef Wellington — классика английской кухни. Визитная карточка блюда — сочная говядина розоватого цвета на разрезе и тончайшее хрустящее тесто.
- Говядина "Веллингтон" — классический рецепт для праздничного стола и одновременно, большая ответственность. При всей кажущейся простоте, в этом рецепте используется говяжья вырезка — самое дорогое мясо, работа с которым не терпит ошибок.
- Я давно присматривалась к рецепту говядины Веллингтон. Блюдо не элементарное.
- Сезонное меню
- Придать цилиндрическую форму центральной части вырезки, обернув ее пищевой пленкой, и выдержать ночь в холодильнике.
- Биф Веллингтон из говяжьей вырезки приготовлен по классическому английскому рецепту.
- Говядина Веллингтон Beef Wellington — традиционное английское блюдо из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов измельченных в пасту и пармской ветчины.
- Пошаговая инструкция
- Несколько месяцев назад моему отцу пришло в голову приготовить «Биф Веллингтон» — говяжью вырезку, пропитанную грибным дукселем, завернутую в слоеное тесто и запеченную. Кто знает, откуда у него взялась эта идея, возможно, просто любопытство.
- Какой англичанин не любит говядину Веллингтон?
- Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для.
Говяжья вырезка — 1,5 кг Тесто слоенное, бездрожжевое — г Шампиньоны — г Сливочное масло — г Сыровяленая ветчина или бекон — г Яйцо — 3 шт. Лук репчатый — г. Мелко нашинкуйте лук и чеснок, натрите шампиньоны на крупной терке. Обжарьте ингредиенты на сильном огне сначала на растительном масле, в конце добавьте кусочек сливочного. Уменьшите огонь и дайте потушиться до состояния фарша или икры.