Бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины, тушенные, чаще всего, в сметанном соусе. Однако не менее вкусным это блюдо получается, если добавить в него томатную пасту. Она придаст кислинку и обогатит вкус блюда, идеально подходящего в качестве гарнира к кашам, картофелю, пасте. Как приготовить идеальный бефстроганов, рассказала автор блока "Вкусные рецепты на каждый день".
Бефстроганов из говядины с луком и сметаной
На холодную сковороду положить 1 ст. Добавить сметану, перемешать и прогревать еще 1 минуту. Добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня. Смесь не должна кипеть! Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до среднего, разогреть 1 ст. Мясо добавлять на сковороду небольшими порциями и каждую порцию жарить 5 минут.
Бефстроганов — это блюдо, появившееся в России, но получившее широкое распространение и ставшее популярным среди гурманов всего мира. Блюдо создал французский повар Андре Дюпон, находясь на службе у русского графа Александра Григорьевича Строганова. Само блюдо хоть оно официально и считается блюдом русской кухни нельзя напрямую отнести ни к французской, ни к русской кулинарной традиции.
Готовое к приготовлению. Деликатесы и копчености. Варено-копченые и полукопченые. Вареные колбасы и ветчины. Сырокопченые и сыровяленые колбасы.