Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа. Как узбеки не могут жить без зиры кумина , так и татары без зерен укропа.
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Известный закрытый пирог татарской кухни Балиш обычно готовится с несладкой, сытной начинкой - мясом с картошкой, но очень вкусен и десертный вариант пирога с начинкой из кураги и сахара. Тесто сметанное, оно достаточно плотное, что позволяет удержать влажную или сочную начинку и не размочить тесто.
282 | Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. | |
455 | Автор: Артём, Читатель и автор food. | |
347 | Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом. | |
353 | Приключения Kukmora в России Нияз Аксанов. Татарский балэш с мясом и картошкой! | |
284 | Пироги с начинкой из крупы, картофеля, мяса подавались после супа как второе блюдо. | |
275 | Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Зур-бэлиш. |
Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Перемешать и дать постоять 10 минут 3 Добавить сметану в сливочное масло, перемешать. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Для начинки говядину и картофель порезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Большую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной мм с таким расчетом, чтобы края теста заходили за борта формы.