По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки. Откроешь зимой баночку, а там такой аромат, что сразу скушать хочется.
Баклажаны на зиму, как грибы: рецепт с чесноком и укропом
Опубликовано: 17 августа , Салат из баклажанов, напоминающий по вкусу маринованные грибы, достоин стать королем закусочного стола. Пикантный и в меру пряный салат готовить очень просто. Стерилизация ему не требуется. В Европе и Азии из баклажан готовят самые разные холодные и горячие блюда. Овощ активно используют для домашних заготовок.
Приготовленные по этому рецепту овощи по вкусу действительно напоминают грибы. Баклажаны нарежьте средними кусочками. Засыпьте в кипящую воду и проварите 5 минут после повторного закипания. Полейте баклажаны маринадом, аккуратно перемешайте. Разложите по банкам, стараясь утрамбовывать довольно плотно, и прикройте крышками.
Опубликовано: 22 июля , Чтобы приготовить на зиму баклажаны, как грибы, потребуется всего четыре ингредиента и немного времени. Готовые баклажаны действительно приобретают консистенцию, вкус и аромат маринованных грибов. Закуска получается такой аппетитной, что не залеживается в подвале, хотя может храниться до самой весны.