Азу по-татарски в духовке — упрощенная версия традиционного блюда татарской кухни. В классических рецептах чаще всего используют говядину или баранину, но, поверьте, с курицей тоже выходит вкусно. Если в холодильнике найдется куриная грудка, несколько картофелин, луковица, помидор и парочка соленых огурцов, то на ужин будет азу!
Азу из куриных бедер рецепт с фото пошагово
Оно также может встретиться под названиями « Мясо по-строгановски », « Говядина по-строгановски », « Беф-Строганов » или « Беф а ля Строганов ». Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Теперь немного об ингредиентах.
Всего в полутора часах лета из Москвы раскинулся чудо-город, чья летопись уходит в тысячелетнюю историю. Имя городу - Казань. У городов с многовековой историей найдется чем порадовать и любителей артефактов старины например, на раскопках нашли древние монеты первых поселений , и визуалов, готовых своими глазами оценить красоты Казанского Кремля и многочисленных храмов большинства религий мира, и конечно гурманов , приезжающих попробовать блюда, созданные по уникальным местным рецептам.
Азу — это пикантное блюдо из тушеного мяса. Необычный вкус угощению придают ломтики соленого огурца и острые приправы. Рецепт, который сейчас считается классическим, на самом деле пережил не одно изменение. Так, например, картофель стал обязательным ингредиентом лишь несколько веков назад, хотя похожие блюда появляются на столах еще в древности.