Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами. Каждый из народов, принявших это вкуснейшее блюдо в список своих любимых кушаний, обогатил свой вариант азу новыми интересными нотками.
Азу из свинины без картошки
В толстостенную кастрюлю или казан налить подсолнечное масло и выложить нарезанные лук и морковь, слегка их поджарить. Добавить в лук и морковь порезанные помидоры и огурцы, все перемешать и снова жарить на среднем огне. Добавить в овощи кусочки мяса, специи и жарить в казане с открытой крышкой, постоянно помешивая на сильном огне минут. Добавить огуречный рассол, если нужно- досолить, накрыть крышкой и тушить минут. Можно добавить вместо рассола воды или мясного бульона.
Прежде всего, тщательно промойте свинину, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте её на кубики. Очистите лук и чеснок, помойте их. Нарежьте лук кубиками, чеснок измельчите ножом пластинами. Подготовьте красный перец чили: помойте его и нарежьте кольцами. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте лук, чеснок. Обжаривайте ингредиенты, помешивая, на протяжении 5 минут на умеренном огне.
- Азу из свинины с картошкой и огурцами по-татарски
- Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустим только говядина или баранина.
- Что представляет собой блюдо с интересным названием «азу»? Азу — это наваристое и очень сытное кушанье, пришедшее к нам из татарской кухни и достаточно быстро набравшее популярность.
- Говядину нарезать кубиками. Сельдерей и соленые огурцы —соломкой.
- Пошаговый рецепт с фото
- Основные блюда.
- Азу — сытное блюдо татарской кухни.
- Блогерство на пенсии.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Азу из свинины с солеными огурцами.
- Капуста белокочанная, Мед, Грибы белые сушеные, Свиная мякоть, Полукопченая грудинка, Полукопченая колбаса, Вино красное сухое, Лук репчатый, Квашеная капуста, Можжевельник семена, Гвоздика, Масло растительное.
Азу из свинины без картошки Конечно, можно сказать, что азу, приготовленное по этому рецепту, совсем не азу. И из свинины, и без картошки, хотя последняя традиционно добавляется в азу в конце готовки в жареном виде и все вместе перемешивается. Правда зачастую бывает, что картофель иде Ингредиенты: Свинина - гр, Лук - 80 гр, Помидоры в собственном соку - гр, Соленые огурцы или квашеные - гр, Растительное масло - 40 мл, Топленое масло - 20 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зелень кинзы - 50 гр, Мята - по вкусу.