Вкусно и просто. Антрекот из свинины на косточке и свиные отбивные. Внук на днях своим родителям на ужин приготовил антрекот из свинины на косточке.
Свиной антрекот на кости запеченный в духовке
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Антрекот на косточке 6. Приготовил : DianaV.
Многие любят вкуснейшее мясо на ребрах. Но далеко не все знают, как приготовить антрекот сочным и мягким. Процесс приготовления начинается с правильного выбора мяса. Мясной кусок должен быть свежим. В противном случае он не прожарится. В процессе приготовления его еще нужно будет немного потушить.
В участках, где по краю идет слой сала, или его видно у края через мясную прослойку, сделать от 3-х до 7-ми надрезов. Глубина надреза небольшая, примерно, 1 см. Необходимо так делать для того, чтобы при жарке и выпечке мяса сало его не стянуло и не выгнуло бугром. Оставить мясо для пропитки на 30 минут. За это время стейк на кости пустит сок, но течь он еще не будет, просто получится сочное мясо по выходу из духовки.